國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00016
  • 分       類:
    管理資訊  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-01-21
  • 名       稱:
    湘潭市中心支局對部分銀行開展外匯業務集體約談
  • 文       號:
湘潭市中心支局對部分銀行開展外匯業務集體約談

     為了更好地做好外匯管理工作,1月19日下午,湘潭市中心支局王一凡副局長對2020年外匯業務評估中排名靠後的浦發銀行、北京銀行、興業銀行、華融湘江銀行和渤海銀行相關人員進行了約談,外匯管理科相關負責人蔘加。
    王一凡副局長指出了上述5家銀行在2020年外匯業務合規與審慎經營評估工作中存在的問題,提出了四點要求:一是要高度重視,把外匯業務作為必不可少的內容列入目標考核;二是要深挖潛力,加強外匯業務數據落地的排查工作;三是要加強培訓,通過學習、實踐、培訓提高人員素質;四是要認真整改,有思路、有目標的對現有的問題積極整改。隨後,各銀行的分管行領導分析了2020年外匯業務經營過程中存在的短板與問題,也對2021年的工作目標做了發言。
    最後,王一凡副局長表示,外匯業務的辦理對業務人員的要求相對較高,各行在業務發展的過程中同時應做好人員培訓工作,嚴格落實真實性審核工作,做到合法合規。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載