國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00013
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-01-20
  • 名       稱:
    郴州市中心支局召開自貿片區資本項目便利化改革事項調研座談會
  • 文       號:
郴州市中心支局召開自貿片區資本項目便利化改革事項調研座談會

 

115日,郴州市中心支局組織召開自貿片區資本項目收入支付便利化改革事項推進落實情況調研座談會,轄內工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行等五家大行郴州市分行國際業務部負責人及網點業務操作人員參會。

會上,各行對自貿片區改革事項推進、業務落地、風險防控及遇到的問題等情況進行彙報,郴州市中心支局對有關問題進行了解答。同時,就下一階段如何推進自貿區改革事項落地見效提出了工作要求:一是要提高政治站位,增強責任意識,貫徹落實中央精神,積極推動中國(湖南)自貿區建設,規範化、便利化辦理外匯業務;二是要堅守風險防控與業務便利相結合,不僅要加深對外匯政策的學習,提高解決問題的能力,更要完善內控建設,合理把握自貿區業務便利尺度;三是要加強外匯政策與業務培訓,做好盡職調查,對誠信守法企業提供最大便利化服務,做實做細業務,提高客戶體驗,同時做好企業引導,及時上報案例。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載