國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00169
  • 分       類:
    通報  新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-08-10
  • 名       稱:
    常德市中心支局深入涉外企業現場解難題
  • 文       號:
常德市中心支局深入涉外企業現場解難題

7月23日,外商投資企業湖南晟德科技有限公司向我局反映,企業存在新增外資150萬美元難以入賬的問題,亟待我局給予解決。知悉後,常德市中心支局副局長向際忠決定組織相關人員,第一時間即7月24日赴企業實地調研企業開戶銀行——長沙銀行常德分行相關人員一同參加。

座談中,公司項目負責人介紹了工程進度及資金無法入賬的詳細原因,長沙銀行就企業的股權質押以及相關內控要求進行了闡述。向際忠副局長與外匯科同志針對企業的困難和銀行的困惑,從股權解壓、擔保、市場監督管理部門登記等方面與企業、銀行深入交換了意見,提出合理化建議長沙銀行高度認同這一解決方案,企業更是表示十分感激,會後將按照此方案積極落實、對接。

做好外匯服務,為企排憂解難,一直是我局的工作信條。此次“赴現場,解難題”,不僅為企業疏通了境外資金的流入渠道,化解了資金流動風險,更加支援了實體經濟,助力當地教育事業發展,彰顯了外匯局的責任與擔當。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載