國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2021-0010
  • 分       類:
    新聞報道  特殊經濟區域外匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局襄陽市中心支局
  • 發布日期:
    2021-01-21
  • 名       稱:
    外匯局襄陽市中心支局召開自貿片區“金融支援新經濟業態發展”銀企對接會
  • 文       號:
外匯局襄陽市中心支局召開自貿片區“金融支援新經濟業態發展”銀企對接會

為進一步加大金融機構對新經濟業態市場主體的支援力度,緩解中小企業融資難題,1月15日,外匯局襄陽市中心支局組織召開自貿片區“金融支援新經濟業態發展”銀企對接會。襄陽市地方金融工作局、人民銀行、銀保監局、自貿辦、高新區、19家市直金融機構分管負責人以及財智聯盟、陸港公司等5家新經濟業態企業負責人蔘加了會議。

    會上,各企業代表就企業經營範圍、商業模式、發展現狀及存在的困難進行了介紹,各金融機構就與相關企業的合作情況、合作意向以及相關建議進行了交流。

    最後,會議指出,數字經濟為金融變革帶來了新動力和新契機,疫情進一步加速了新的經濟業態和經濟模式的發展,新業態企業能為襄陽經濟發展貢獻非常大的力量,目前襄陽仍缺乏對此類企業的支援力度,要有針對性的創新信貸產品,幫助企業用足用好金融政策。今後要經常性的開展此類對接活動,增強企業和銀行之間的了解,推動金融信貸更好服務企業發展。



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載