國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2021-0007
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖北省分局
  • 發布日期:
    2021-01-14
  • 名       稱:
    人民銀行武漢分行、外匯局湖北省分局部署2021年重點工作
  • 文       號:
人民銀行武漢分行、外匯局湖北省分局部署2021年重點工作

1月12日,2021年人民銀行武漢分行工作會議暨湖北省外匯管理工作會議以視頻形式召開。會議傳達貫徹2021年人民銀行工作會議和全國外匯管理工作會議精神,總結2020年工作,分析湖北轄內經濟金融形勢,部署2021年重點工作。人民銀行武漢分行黨委書記、行長,國家外匯管理局湖北省分局局長林建華在會上強調,2021年全轄要統籌謀劃,善作善成,進一步提升金融服務實體經濟和人民群眾的功能,支援經濟高質量發展。

會議指出,2020年全轄幹部職工全力應對疫情汛情考驗,認真落實宏觀調控政策,推動開展“金融穩保百千萬”活動,有力支援了疫情防控和經濟恢複發展。全年引導湖北省金融機構利用再貸款再貼現資金髮放優惠利率貸款1336億元,支援企業14.2萬戶;用好用足兩項直達實體經濟的貨幣政策工具,惠及企業7.7萬戶。截至2020年12月末,湖北省貸款新增7630億元,超過上年1423億元,精準扶貧貸款、普惠小微貸款、製造業貸款增速均大幅高於貸款平均增速。

會議要求,2021年全轄各級行要以推動經濟高質量發展為目標,依法履行好各項職責,著力服務於湖北經濟社會發展戰略和人民群眾。一是認真貫徹執行穩健貨幣政策,努力發揮好結構性貨幣政策工具和信貸政策的精準滴灌作用。保持貨幣信貸總量合理增長,持續做好民營小微企業金融支援工作,有效銜接脫貧攻堅與鄉村振興金融服務,進一步優化金融營商環境。二是因地制宜加快金融改革創新步伐。推動綠色金融和科技金融發展,支援武漢區域金融中心建設。三是鞏固防範化解金融風險攻堅戰成果,堅決維護金融安全穩定。四是繼續做好金融服務與管理工作。五是持續加強和改進內部管理。在外匯管理工作方面,要維護外匯市場穩定;大力推進外匯領域改革開放,持續提升跨境貿易投資自由化便利化水平;全面落實“宏觀審慎+微觀監管”兩位一體管理框架,防範跨境資金流動風險。

會議強調,全轄各級行要不忘初心、牢記使命,鞏固和發展黨的建設和全面從嚴治黨成果。堅持樹牢“政治機關”意識,自覺踐行“兩個維護”。堅持基層黨建“五好”標準,努力夯實基層治理基礎。堅持嚴管與厚愛結合、激勵與約束並重,持續激發乾部隊伍活力。堅持法治思維,以制度機制提升作風建設成效。堅持協同落實“兩個責任”,有效傳導管黨治行壓力。

 


 




分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載