國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2020-0195
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局黃岡市中心支局
  • 發布日期:
    2020-12-24
  • 名       稱:
    外匯局黃岡市中心支局組織開展系列外貿綜合業務培訓活動
  • 文       號:
外匯局黃岡市中心支局組織開展系列外貿綜合業務培訓活動

11月30日至12月2日,由黃岡市政府牽頭組織,黃岡市商務局聯合外匯局黃岡市中心支局組織開展了轄內系列外貿綜合業務培訓活動。黃石海關、黃岡市稅務局、武漢中信保受邀參與授課,各地外貿綜合服務中心、涉外企業等相關業務人員參加了此次培訓。

此次培訓活動上,外匯局黃岡市中心支局業務專家詳細解讀了當前穩增長、促外貿的外匯管理及跨境貿易人民幣結算政策。其它單位講解了國家及地方外貿促進、出口退稅、海關通關流程、加工貿易海關監管、進出商品檢驗檢疫等政策,提示了出口信用保險及外貿風險防範重要性,宣傳了外貿綜合服務便利。會議還通過現場答疑形式,解決了企業外貿實務中遇到的疑難問題。

此次培訓效果良好,不僅提升了企業對外貿出口促進政策的認知,還極大增強了企業對外貿政策的運用能力,為擴大黃岡市外貿進出口規模打下堅實基礎。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載