國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2019-0119
  • 分       類:
    通知  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-04-09
  • 名       稱:
    國家外匯管理局關於印發《境內銀行 涉外收付憑證管理規定》的通知
  • 文       號:
    匯發〔2014〕19號
國家外匯管理局關於印發《境內銀行 涉外收付憑證管理規定》的通知

    為方便銀行、企業和個人掌握和執行外匯管理規定,國家外匯管理局對境內銀行涉外收付憑證管理的相關規範性檔案進行了梳理整合,制定了《境內銀行涉外收付憑證管理規定》(見附件1)。現印發給你們,並就有關事項通知如下:

    一、自發文之日起,相關的國際收支統計申報的規範性檔案同時廢止(目錄見附件2)。《國家外匯管理局關於做好調整境內銀行涉外收付憑證及相關資訊報送準備工作的通知》(匯發[2011]49號)的附件1至2同時廢止,匯發[2011]49號檔案正文和《國家外匯管理局關於啟用境內銀行涉外收付憑證及明確有關數據報送要求的通知》(匯發[2012]42號)正文中與涉外收付憑證管理有關的要求同時廢止。

    二、國家外匯管理局各分局、外匯管理部在接到本通知後,應及時轉發至轄內中心支局、支局和轄內銀行。執行中如遇問題,請及時向國家外匯管理局反饋。

    國家外匯管理局國際收支司聯繫電話:010-68402434,
    國家外匯管理局經常項目管理司聯繫電話:010-68402450,
    國家外匯管理局資本項目管理司聯繫電話:010-68402366,
    國家外匯管理局外匯業務數據監測中心(科技司)聯繫電話:010-68402047。
    特此通知。


附件:1.境內銀行涉外收付憑證管理規定

        境內銀行涉外收付相關憑證樣式

      2.國家外匯管理局予以廢止的5件國際收支統計申報規範性檔案目錄


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載