國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2015-00114
  • 分       類:
    黨風廉政  新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖北省分局
  • 發布日期:
    2015-11-05
  • 名       稱:
    國家外匯管理局傳達學習黨的十八屆五中全會精神
  • 文       號:
國家外匯管理局傳達學習黨的十八屆五中全會精神

日前,國家外匯管理局黨組書記、局長易綱主持召開黨組會議,傳達學習黨的十八屆五中全會精神,研究部署貫徹落實措施。

與會同志認真學習了習近平總書記受中央政治局委託作的工作報告和十八屆五中全會審議通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》。與會同志一致認為,這是在全面建成小康社會進入決勝階段召開的一次重要會議,對于堅持和發展中國特色社會主義,實現兩個一百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢,具有十分重大的現實意義和深遠的曆史意義。

與會同志一致認為,“十二五”時期我國發展取得重大成就,經濟實力、科技實力、國防實力、國際影響力又上了一個大台階。尤為重要的是,黨的十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央毫不動搖堅持和發展中國特色社會主義,勇於實踐、善於創新,深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,形成一系列治國理政新理念新思想新戰略,為在新的曆史條件下深化改革開放、加快推進社會主義現代化提供了科學理論指導和行動指南。

與會同志一致認為,十三五時期是全面建成小康社會、實現我們黨確定的兩個一百年奮鬥目標的第一個百年奮鬥目標的決勝階段。全會審議通過的《建議》,從黨和國家戰略全局出發,堅持目標導向和問題導向相統一、立足國內和全球視野相統籌、全面規劃和突出重點相協調、戰略性和操作性相結合,明確提出十三五規劃的指導思想、基本原則、目標要求、基本理念、重大舉措,描繪了未來5年國家發展藍圖,體現了四個全面戰略布局,體現了習近平總書記系列重要講話精神,反映了黨的十八大以來黨中央決策部署,順應了我國經濟發展新常態的內在要求,有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,是動員全黨全國各族人民奪取全面建成小康社會偉大勝利的綱領性檔案。

與會同志圍繞“十三五”規劃的指導思想、基本原則、目標要求、基本理念、重大舉措等,結合外匯管理本職工作開展了學習討論,並一致認為:外匯局全體黨員幹部要更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,深入貫徹落實全會精神,把《建議》確定的各項決策部署和工作要求落到實處,作為當前和今後一個時期的一項重要政治任務。要準確把握“十三五”這一戰略機遇期內涵的深刻變化,堅持開放發展,主動順應我國經濟深度融入世界經濟的趨勢,加快外匯管理理念和方式轉變,深化外匯管理重點領域改革,有效防範和應對跨境資金流動風險,維護國際收支基本平衡,協同推進“四個全面”戰略布局,積極服務於全面建成小康社會奮鬥目標,推動經濟社會持續健康發展。要深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,健全改進作風長效機制,著力構建不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,積極營造風清氣正的政治生態,形成敢於擔當、奮發有為的精神狀態,為經濟社會發展提供堅強政治保證。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載