國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2021-00013
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2021-02-04
  • 名       稱:
    聚“匯海銀企”合力 促涉外經濟發展——黔東南州召開“匯海銀企”座談會
  • 文       號:
聚“匯海銀企”合力 促涉外經濟發展——黔東南州召開“匯海銀企”座談會

為進一步提升外匯服務水平,推動黔東南州涉外經濟高質量發展,2021年2月2日,黔東南州外匯局、海關、銀行、企業召開座談會,座談會上各部門分別闡述了對黔東南州涉外經濟發展的看法,並分析了發展中存在的短板和困難,通過集思廣意達成共識,提出促進涉外經濟發展的思路。

一是促建行與海關攜手合作,將“關銀一key通”首推到黔東南。“關銀一key通”是中國電子口岸數據中心與建設銀行為進一步便利企業口岸通關而合作開展的創新服務項目,黔東南建行作為貴州省地級市唯一試點地區,現正籌備開辦業務。該卡的推出企業可實現通過“關銀一key通”直接辦理海關入網,電子口岸制卡,同時可以辦理貨物申報、艙單申報、外匯匯款、國際結算、出口退稅等業務,實現全流程通關一體化,縮短通關時間,減低企業成本,促進貿易便利化。

二是全力建設黔東南進出口產品商會,培育壯大進出口企業。今年新成立的進出口產品商會目前有30多家企業入會,商會將創造條件致力於黔東南外貿發展,幫助外貿企業開拓國際市場、優化出口商品結構,鼓勵和扶持本地區苗藥茶枕、刺繡銀飾、農產品等優勢產業擴大生產規模,提高產品質量,增強企業出口競爭力。

三是外匯局加大便利化服務,積極支援地方開放型經濟發展。黔東南州外匯局將積極助推搭建政府、外匯、海關、稅務、企業等多部門溝通交流平台,及時交流相關外貿政策、共用外貿數據資訊。同時,即時關注轄內外貿企業進出口和經營狀況的變化,引導金融機構和企業堅持風險中性原則。了解市場主體的外匯政策訴求,加強“匯政銀企”等部門的密切交流、為企業解決實際困難,促進地方涉外經濟發展邁向新台階。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載