國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00124
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-15
  • 名       稱:
    貴州省自律機制開展外匯管理便利化措施實施情況調研
  • 文       號:
貴州省自律機制開展外匯管理便利化措施實施情況調研

為深入貫徹落實黨中央、國務院“六穩六保”重要工作部署,掌握外匯管理各項便利化措施落實情況,進一步提升貴州省外匯指定銀行外匯服務水平,在國家外匯管理局貴州省分局指導下,貴州省自律機制市場全體成員單位開展了外匯管理便利化措施實施情況調研,並於911日邀請省外匯局專家及部分單位召開專題研討會。


本次調研前期採取電話、郵件、座談、調查問卷、調研報告等多種形式,充分了解企業和銀行對外匯管理各項便利化措施的落實、使用情況及相關建議和意見。全省23家銀行金融機構及逾200家企業參與本次調研,企業涉及製造、建築、電力、化工、物流、批發、進出口、互聯網資訊、畜牧業等多個領域。

 

從調研情況來看,得益於外匯局的宣傳和指導,各家銀行均已貫徹落實外匯便利化要求,制定細化本行內控操作制度,多措並舉優化本行業務流程。省內大部分企業均了解近期外匯便利化相關政策,並已享受到數字外管平台業務審批、電子稅務備案、特殊退匯,以及優化資本項目收入支付等便利化措施。企業切實感受到交易單證簡化、業務流程縮短的便利體驗,政策執行效果較好,企業對現行外匯便利化政策普遍滿意。

 

  另外,通過本次調研,徵求到企業及銀行金融機構的意見和建議共計34條,下一步將匯總形成調研報告提交自律機制委員會,以期切實保障已出台的各項外匯便利化措施落實到位,更好服務省內企業。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載