國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00118
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-03
  • 名       稱:
    “展業同行 自律共贏”——貴州省銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制2020年年度工作會議順利召開
  • 文       號:
“展業同行 自律共贏”——貴州省銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制2020年年度工作會議順利召開

 

92日,貴州省銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制(下稱自律機制)召開2020年度工作會議,人民銀行貴陽中支黨委委員、副行長劉瑩出席了會議,自律機制內22家成員單位的分管行長及牽頭部門負責人蔘會。

會議總結了2019年自律機制工作開展情況及2020年工作安排,介紹了2020年自律機制監測評估考評指標修訂方案,交通銀行、浦發銀行等四家銀行圍繞自律機制相關工作的開展情況,以及對近期外匯管理新政執行過程中的意見建議作了交流發言。

最後,劉瑩副行長作總結髮言。劉瑩副行長充分肯定了省自律機制在規範經營、共同發展、維護外匯市場良好秩序等方面的工作效果,對當前國內和省內外匯形勢進行了分析,傳達了近期外匯管理總體思路和要求,並針對我省銀行業金融機構執行外匯管理規定存在的不足提出了建議和意見。劉瑩副行長要求自律機制加強機制建設,有效形成行業自律;提升業務能力和素質,合規經營;落地落實好各項便利化新政,多種渠道多種方式推廣外匯政策宣傳;立足省情,服務實體經濟;緊盯監管指揮棒,嚴守風險底線。要全面提高服務實體經濟的效率和水平,全力服務和支援國家的對外開放戰略,為打贏疫情防控攻堅戰和助推貴州按時高質量打贏脫貧攻堅戰貢獻金融力量。


圖片.png                                                                                         

                                                                          圖片.png

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載