國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00103
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-08-17
  • 名       稱:
    貴州省2020年下半年全省外匯管理工作電視電話會議順利召開
  • 文       號:
貴州省2020年下半年全省外匯管理工作電視電話會議順利召開

814日,貴州省分局召開2020年下半年貴州省外匯管理工作電視電話會議,學習貫徹總局2020年下半年工作會議精神,總結回顧我省2020年上半年外匯管理工作,分析當前外匯形勢,安排部署今年下半年全省外匯管理重點工作任務。人民銀行貴陽中心支行黨委委員、副行長劉瑩出席會議,貴州省分局設立主會場,各市州中心支局和外匯縣域聯絡辦設立分會場,全省外匯管理系統150餘人領導幹部參會,同時還邀請了分局和中心支局人事、紀委、辦公室、法律事務等部門主要負責人蔘會。

會議首先由國際收支處和外匯管理處的部門負責人分別作工作報告。國際收支處負責人介紹了今年我省截至7月份外匯收支運行情況,總體而言,在今年複雜嚴峻的內外部形勢下,貴州省外匯收支總體保持相對平穩運行。外匯管理處負責人就2019年年底以來總局出台的一系列便利化政策進行梳理和解讀,並就下一步全省如何宣傳推廣落實提出工作要求。隨後,遵義市中心支局和黔南州中心支局分別就支援涉外企業複工複產和縣域涉外經濟發展以及外匯檢查工作進行經驗交流發言。

劉瑩副行長會議指出,2020年以來,全省外匯管理系統統籌做好疫情防控和金融支援經濟社會發展工作,全面貫徹落實各項外匯管理改革措施,提升監管和服務效能,維護轄內外匯市場良好秩序,促進我省貿易投資便利化水平的提升,深化“放管服”改革,優化外匯營商環境,支援我省外貿新業態發展,助推我省外向型經濟建設。

劉瑩副行長強調,全省外匯管理系統要統一思想、統一認識、統一行動,在各級黨委的領導下,對標對錶梳理好各項工作任務進度,將各項工作做深、做實、做細,力爭圓滿完成全年工作任務。一是要以政治為統領,從嚴管理,把黨的領導落實到外匯管理領域各方面各環節;二是要圍繞中心,服務大局,統籌支援企業複工複產和我省涉外經濟發展;三是要嚴守底線,防範風險,維護涉外經濟金融安全;四是要銳意改革,開拓進取,推動重點改革任務的持續深化;五是要深耕細作,夯實基礎,提高外匯管理專業化水平;六是要規範管理,抓實抓細,紮實開展好內控監督工作;七是要同向發力,同頻共振,深化跨部門監管合作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載