國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00334
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-11-23
  • 名       稱:
    外匯局廣東省分局深入學習宣傳民法典
  • 文       號:
外匯局廣東省分局深入學習宣傳民法典

民法典頒布以來,外匯局廣東省分局組織轄內分支機構開展多種形式學習宣傳活動。

——組織專題學習。外匯局茂名市中心支局召開“學好民法典 做守法外匯人”專題學習會,通過觀看視頻講解、邀請法律專家解讀、現場交流討論等形式,學習民法典制訂的曆程、重大意義、立法精神和基本內容,並從外匯視角深入學習有關知識。

——舉辦知識競賽。外匯局惠州、陽江等市中心支局舉辦趣味知識競賽,以賽促學、學用結合,引導幹部職工深入理解掌握民法典,增強法制意識,提升外匯履職效能。

——開展普法進社區、進校園、進鄉村等活動。外匯局汕頭、河源、惠州、梅州等市中心支局聯合地方政府部門和金融機構,在大型社區、中小學、鄉村等開展民法典宣傳暨外匯知識普及活動,現場邀請專職律師對民法典中與市民生活息息相關的法條進行解讀,並設置外匯知識諮詢台,提示市民學好、用好民法典,遵守外匯管理法規,切實維護自身合法權益。

下一步,外匯局廣東省分局將繼續深入學習貫徹習近平總書記關於全面依法治國的重要論述,進一步加強民法典的學習宣傳,不斷提升外匯管理依法行政水平。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載