國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00326
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-11-12
  • 名       稱:
    國家外匯管理局跨境金融區塊鏈服務平台服務貿易稅務備案網上核驗業務在廣東落地
  • 文       號:
國家外匯管理局跨境金融區塊鏈服務平台服務貿易稅務備案網上核驗業務在廣東落地

2020111日起,國家外匯管理局依託跨境金融區塊鏈服務平台推出的“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”功能在全國上線試運行。上線當天,在外匯局廣東省分局指導下,中國建設銀行廣東省分行辦理了3筆服務貿易稅務備案核驗業務,摺合16.8萬美元,涵蓋運輸費、服務費的對外支付;利用核驗功能,中國建設銀行東莞市分行為東莞某通信公司快捷辦理了6萬美元廣告宣傳服務費的付匯業務。

“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”功能為銀行核驗稅務備案資訊提供統一入口,能有效解決異地付匯核驗問題,同時統一了紙質和電子稅務備案表核驗流程,極大地方便了銀行的業務操作。企業只要登錄“電子稅務局”,選擇“服務貿易等項目對外支付稅務備案”模組,填報稅務備案電子化資訊,銀行即可即時校驗,實現全程無紙化辦理。

“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”功能打通了企業、稅務、外匯、銀行間的資訊共用渠道,有力支援對外服務貿易的發展。下一步,外匯局廣東省分局將大力推廣“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”功能,進一步優化服務貿易外匯業務流程,不斷提升貿易便利化水平,助力廣東實體經濟穩健發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載