國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0177
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局甘肅省分局
  • 發布日期:
    2021-08-23
  • 名       稱:
    甘肅省分局組織召開 2021年下半年外匯管理工作電視會議
  • 文       號:
甘肅省分局組織召開 2021年下半年外匯管理工作電視會議

8月20日,甘肅省分局召開2021年下半年全省外匯管理工作會議,傳達學習貫徹2021年下半年全國外匯管理工作會議精神,總結上半年主要工作,部署後幾個月重點工作任務。副局長馮宗敬作工作報告,國際收支處、外匯管理處負責同志部署相關工作。

會議認為,今年以來,全省外匯管理系統認真貫徹落實中央決策部署和總局工作安排,在蘭州中心支行黨委的堅強領導下,以黨史學習教育為契機,更加突出服務實體經濟,防範化解跨境金融風險,打擊外匯領域違法違規行為,為甘肅涉外經濟穩中向好發展提供有力的外匯金融支援。一是貿易投資便利化水平進一步提升;二是外匯市場“宏觀審慎+微觀監管”進一步加強;三是企業匯率風險中性意識明顯增強;四是資訊調研及新聞宣傳取得實效;五是外匯基礎工作進一步夯實;六是深入開展黨史學習教育。

會議強調,今年後幾個月,全省外匯管理系統要認真落實下半年人民銀行工作會議、全國外匯管理工作會議精神,強化黨建引領,把黨史學習教育同外匯管理中心工作緊密結合,緊緊圍繞“推改革、促便利、防風險”主線,全力抓好重點任務落實,切實維護良好外匯市場秩序,支援甘肅涉外經濟發展。一是推動貿易收支便利化試點擴容提質;二是有效防範跨境資金流動風險;三是嚴厲打擊外匯領域非法金融活動;四是幫助提升市場主體匯率風險管理能力;五是持續夯實工作基礎;六是強化黨建引領。

省分局全體幹部職工在蘭州主會場參加會議,省內各市州中心支局副局長及外匯管理科全體幹部職工在各地分會場參加會議。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載