國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0150
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天水市中心支局
  • 發布日期:
    2021-07-16
  • 名       稱:
    天水市中心支局積極推動跨境金融區塊鏈平台 融資業務拓面增效
  • 文       號:
天水市中心支局積極推動跨境金融區塊鏈平台 融資業務拓面增效

 2021626日,在天水市中心支局的推動下,浙商銀行天水分行成功為甘肅天水海林進出口有限公司辦理了1筆跨境金融區塊鏈融資業務,為企業提供了19萬美元融資支援,這是該公司繼去年取得中國銀行天水分行跨境金融區塊鏈平台出口應收賬款融資後,取得的又一家外匯指定銀行跨境金融區塊鏈平台融資支援。此項業務的持續開展,有效解決涉外中小微企業融資難、融資貴等問題,標誌著天水市涉外企業跨境金融區塊鏈服務平台融資業務拓面工作取得新進展。

推動跨境金融區塊鏈平台業務發展是落實中央六穩“六保”的重要舉措,也是推進貿易投資自由化、便利化,服務地方實體經濟發展的集中體現。跨境金融區塊鏈服務平台融資業務辦理銀行的不斷增加,為轄區企業融資提供了更多的選擇,能有效緩解涉外企業資金需求壓力同時提升銀行融資業務辦理效率和風險控制能力下一步,天水市中心支局將繼續以平台為依託,發揮跨境金融服務優勢,持續擴大業務受眾群體和業務範圍,不斷提升外匯管理服務工作水平,推動涉外經濟持續健康發展。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載