國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0121
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局慶陽市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-04
  • 名       稱:
    慶陽市中心支局外匯管理科黨支部開展“ 詠唱紅色經典 傳承理想信念”主題黨日活動
  • 文       號:
慶陽市中心支局外匯管理科黨支部開展“ 詠唱紅色經典 傳承理想信念”主題黨日活動

為慶祝中國共產黨成立100周年,激發支部全體黨員的愛黨愛國熱情,進一步豐富黨史學習教育活動形式,2021年527日下午,外匯管理科黨支部開展了詠唱紅色經典 傳承理想信念為內容的主題黨日活動。此次活動在慶陽市海綿運動公園舉行,外匯管理科黨支部4名黨員和1名入黨積極分子參加了活動

唱紅歌,堅定理想信念。活動以一首合唱《沒有共產黨就沒有新中國》正式拉開帷幕,“沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為人民,共產黨他一心救中國”,歌聲鏗鏘有力、慷慨激昂,激勵著全體黨員幹部不甘落後,爭先創優,伴隨著激動人心的旋律,全體黨員唱出了滿腔豪情,唱出了對黨對祖國的深切祝福。

誦紅書,展愛國情懷。夏瑞嵐同志為大家誦讀《南梁紅色故事》之“娃娃主席”,與大家共同學習了習仲勳同志年輕時在南梁建立革命根據地、籌備革命委員會成立大會並被大家一致推選成為陝甘邊區革命委員會主席的紅色事迹。大家一致認為習仲勳同志這種敢作為、敢擔當的精神品質是所有黨員幹部學習的榜樣。

講黨課,憶偉人風采。家風是百年黨史中恒久的話題,石峰同志圍繞學黨史為我們講述了題為《學習百年黨史 傳承優良家風》的專題黨課,分享了毛澤東、周恩來和鄧穎超夫婦、彭德懷等老一輩革命家帶頭維護黨的組織和紀律、創造清正廉潔家風的紅色事迹,並鼓勵我們把革命前輩的紅色家風傳承好發揚好,把修身齊家落到實處,爭做家風建設的表率。

談體會,悟初心使命。國共產黨已經走過了100年的風雨曆程,但英雄們對黨的忠誠和初心卻曆久彌新,我們緬懷致敬之餘,更是對使命有了更深的理解。黨支部書記王小兵同志以《傳承南梁精神 牢記初心和使命》為題,暢談了對南梁精神的理解和體會,並結合當前外匯管理形勢提出了新的工作要求。大家結合崗位工作實際,就黨史學習進行交流討論,一致認為學習紅色經典是對中華民族優秀文化的傳承,是對傳承紅色基因的一場重要洗禮,是對初心使命的堅守,是對共產黨人黨性修養的錘鍊。大家紛紛表示今後將牢固樹立正確的黨史觀,堅持以人民為中心的發展理念,高效履職,守正創新,勇於奉獻,為全市涉外經濟健康平穩發展做出自己的貢獻。

健步行,走出強健體魄。火紅五月正當時,健步行活動為此次主題黨日活動畫上了圓滿的句號。全體黨員從濕地運動公園出發步行返回人民銀行慶陽市中心支行,大家興緻高昂,闊步向前,既踐行了健康環保理念,增強了支部凝聚力,又充分展現了外匯管理科黨員幹部優良的身體素質和良好的精神風貌。

在此次活動中,外匯管理科黨支部黨員和積極分子對黨的曆史又有了新認識、新感受,深刻理解了沒有共產黨就沒有新中國的真理,鼓舞了全體黨員愛黨愛國熱情,堅定了理想信念及緊跟黨走的決心,錘鍊了黨性的同時也激發黨員幹部進一步思考自身的責任與使命。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載