國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2020-0212
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2020-10-30
  • 名       稱:
    穩企業保就業 福建銀行自律機製成功舉辦匯率風險管理講座
  • 文       號:
穩企業保就業 福建銀行自律機製成功舉辦匯率風險管理講座

針對近期匯率波動加大對轄內企業帶來的匯率風險,為貫徹各級政府部門關於紮實做好“六穩”、“六保”相關工作的部署要求,幫助企業加強匯率風險管理,了解宏觀經濟形勢及人民幣匯率走勢,服務好實體經濟,支援外向型企業發展,1029日上午,國家外匯管理局福建省分局指導福建省外匯與跨境人民幣自律機製成功舉辦匯率風險管理講座。

講座採取線上與線下相結合方式同步開展匯率風險管理宣講活動。線下主會場特邀福建省商務廳對外貿易處、中國建設銀行總行金融市場部的專家及企業代表為福州轄區200多家外向型企業客戶解碼當前宏觀經濟形勢,剖析國際政治局勢及人民幣匯率走勢,介紹規避匯率波動風險策略及實務操作,並傳遞支援企業匯率避險的政策福利。同時,線上平台同步直播,全程近4500/次接入視頻,並支援線上回看功能,將此次匯率風險管理宣講中的滿滿的“乾貨”同步傳遞並惠及全省千家企業。

下一階段,福建省分局將繼續貫徹落實金融支援“穩企業保就業”的決策部署,加強對自律機制的指導和匯銀企互動交流,暢通外匯政策傳導渠道,進一步服務外向型經濟實體,實現政策紅利與市場需求緊密結合,推動全省外匯業務持續健康發展。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載