國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K0807494-X-2021-0173
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局大連市分局
  • 發布日期:
    2021-10-13
  • 名       稱:
    大連市分局:開展經常項目服務貿易培訓
  • 文       號:
大連市分局:開展經常項目服務貿易培訓

為立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動經常項目外匯管理高質量發展,近日大連市分局經常項目管理處利用大連市銀行自律機制平台開展了2021年第二期服務貿易培訓。

本次培訓採用了線上授課的方式,對服務貿易最新政策進行了解讀,對《經常項目外匯指引2020版》進行了新舊政策的比對,並結合案例講解了服務貿易項下銀行展業的重點問題,強調了銀行盡職展業的重要性。大連地區自律機制全部41家成員單位、共計300餘人蔘與了本次培訓。

為保障展業培訓實效,建立了配套考試機制,培訓結束後立即進行了線上測試,各外匯指定銀行積极參与,本次培訓有效提升了大連市銀行從業人員服務貿易外匯業務政策理解能力與展業合規水平。下一步,大連市分局將繼續密切聯動、暢通交流、加強培訓,營造合規、有序、穩定的外匯業務經營環境,助力區域經濟高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局大連市分局 著作權所有 授權轉載