國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K0807494-X-2021-0156
  • 分       類:
    新聞報道  外匯市場與人民幣匯率  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局大連市分局
  • 發布日期:
    2021-09-10
  • 名       稱:
    普蘭店支局:深入轄區企業開展“1+X”外匯服務宣傳匯率風險中性理念
  • 文       號:
普蘭店支局:深入轄區企業開展“1+X”外匯服務宣傳匯率風險中性理念

普蘭店支局在去年重點企業外匯服務專員制度取得良好成效的基礎上,進一步探索建立“外匯局+銀行” 的“1+X”外匯服務專員制度,聯合轄區業務量較大的6家銀行對企業提供“一對一、點對點”外匯服務,宣傳外匯便利化政策和匯率風險中性理念,了解企業需求,解答企業疑問,擴大受益企業覆蓋面,支援外貿企業發展。

    近期,普蘭店支局領導帶隊與轄區兩家商業銀行相關工作人員一起深入企業,與開展外匯專題服務現場對接活動,了解企業生產經營狀況,聽取企業對外匯政策的意見和建議,積極為企業解決外匯業務難題。

    支局領導現場向企業財務人員普及匯率風險中性意識,建議企業樹立匯率風險中性理念,積極用好衍生產品。參加對接的商業銀行業務經理向企業簡要介紹了外匯衍生產品的運用、跨境人民幣結算相關知識,推動企業更加重視匯率風險管理並積極付諸實踐。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局大連市分局 著作權所有 授權轉載