國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K0807494-X-2021-0144
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局大連市分局
  • 發布日期:
    2021-08-26
  • 名       稱:
    瓦房店支局:瓦房店轄區首單跨境金融區塊鏈平台融資業務成功落地
  • 文       號:
瓦房店支局:瓦房店轄區首單跨境金融區塊鏈平台融資業務成功落地

近日,在瓦房店市支局的指導下,農業銀行瓦房店支行各項盡調審驗工作順利完成並成功向轄內一企業授信,首單跨境金融區塊鏈平台融資業務在瓦房店轄區正式落地啟航,標誌著應用創新技術賦能轄區外匯服務便利化邁入新階段。這是瓦房店市支局堅持學史力行,積極開展“我為群眾辦實事”活動,提高外匯政策紅利可獲得性的又一具體實踐。

下一步,瓦房店市支局將深入貫徹落實市行下半年工作會議暨外匯管理工作會議精神,總結推廣經驗,加大宣導力度,指導銀行探索多場景應用,繼續擴大出口關單融資惠企覆蓋面,實現業務場景和授信規模雙提升,助力轄區出口企業破解融資難題,促進外匯便利化政策持續落地見效。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局大連市分局 著作權所有 授權轉載