國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0145
  • 分       類:
    其他  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-11-06
  • 名       稱:
    北京外匯管理部組織開展2020年第三期對外金融資產負債及交易統計業務培訓
  • 文       號:
北京外匯管理部組織開展2020年第三期對外金融資產負債及交易統計業務培訓

為進一步提高北京地區對外金融資產負債及交易統計數據質量,幫助申報主體更好掌握相關制度和工作要求,10月中下旬,北京外匯管理部開展了2020年第三期對外金融資產負債及交易統計業務培訓

本次培訓分為線下自學和線上培訓兩個階段:在第一階段的線下自學中,400家申報主體組織相關人員按照要求開展學習,以疑問匯總表的形式集中反饋本次學習和日常業務操作過程中存在的疑問,並完成了相關知識測試。第二階段通過騰訊會議開展了線上培訓,200餘家申報主體參加了培訓。線上培訓中,北京外匯管理部對總局9月下發的《國家外匯管理局綜合司關於印發〈對外金融資產負債及交易統計業務指引(2020年版)〉的通知》(匯綜發〔2020〕71號,以下簡稱新指引)的變化內容以及非現場核查中發現的常見問題進行了講解,並針對各申報主體在學習制度及新指引過程中遇到的疑難問題進行了集中解答。

參訓人員均按時完成了線下自學和測試,線上培訓互動積極,達到了預期效果。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載