國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0136
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-10-23
  • 名       稱:
    北京外匯管理部召開銀行座談會 落實北京“兩區”建設工作
  • 文       號:
北京外匯管理部召開銀行座談會 落實北京“兩區”建設工作

2020年8月,國務院批覆《深化北京市新一輪服務業擴大開放綜合試點建設國家服務業擴大開放綜合示範區工作方案》和《中國(北京)自由貿易試驗區總體方案》(以下簡稱“兩區”方案)。為落實“兩區”方案中跨境貿易投融資便利化和金融開放相關政策,北京外匯管理部於2020年10月14日組織召開銀行座談會,共10家銀行22名人員參加了會議。

會上,北京外匯管理部介紹了“兩區”方案出台的背景、意義和主要內容,各參會人員共同研究討論了“兩區”方案中的跨境貿易投融資便利化和金融開放相關政策,對比分析了北京地區與其他自貿區在政策內容及操作方面的優勢和差異,並結合北京地區市場開放程度提出了“兩區”方案落實建議。

下一步,北京外匯管理部將圍繞“兩區”建設工作目標和任務,進一步做好“兩區”方案相關政策落地實施及宣傳工作,推動“兩區”建設不斷取得新成效。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載