國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    000014453-2020-00765
  • 分       類:
    新聞報道  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-09-24
  • 名       稱:
    國家外匯管理局發布《對外金融資產負債及交易統計業務指引(2020年版)》
  • 文       號:
國家外匯管理局發布《對外金融資產負債及交易統計業務指引(2020年版)》

為進一步完善對外金融資產負債及交易統計申報,便利申報主體更加準確地理解具體報送要求,日前,國家外匯管理局修訂並發布《對外金融資產負債及交易統計業務指引(2020年版)》(匯綜發〔202071號文印發,以下簡稱《業務指引(2020年版)》)。

《業務指引(2020年版)》主要修訂內容包括:一是細化對外金融資產負債及交易統計業務的具體申報要求。二是適應金融市場開放、申報主體業務創新等需要,新增存托憑證等業務的填報說明。三是針對申報主體常見的各類申報疑問進行補充解釋。

《業務指引(2020年版)》自發布之日起施行。《國家外匯管理局綜合司關於印發<對外金融資產負債及交易統計業務指引(2017年版)>的通知》(匯綜發〔2017106號)同時廢止。(完)





分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載