國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0120
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-09-11
  • 名       稱:
    北京外匯管理部順利完成北京地區特許機構《兌換許可證》的換領工作
  • 文       號:
北京外匯管理部順利完成北京地區特許機構《兌換許可證》的換領工作

今年初,國家外匯管理局發布了關於修訂《個人本外幣兌換特許業務試點管理辦法》的通知(匯發〔2020〕6號,以下簡稱新辦法),要求已獲得兌換特許業務經營資格的境內非金融機構及其分支機構,於2020年8月31日前,向所在地外匯分局申請換領《個人本外幣兌換特許業務經營許可證》(以下簡稱《兌換許可證》)。北京外匯管理部迅速行動,梳理轄內已獲取特許業務經營資格的全國性法人公司、在京法人公司及網點數,按照新辦法的要求有序推進轄內特許機構換證工作。

截至8月21日,北京外匯管理部全部完成轄內13家兌換特許機構涉及38家網點更換《兌換許可證》工作。其中,7家法人機構全部簽署經營承諾書,13家機構全部通過自動介面接入個人外匯系統,並擁有可靠驗證中華人民共和國居民身份證有效性驗證設備。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載