國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2020-0177
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2020-11-12
  • 名       稱:
    國家外匯管理局安徽省分局舉辦2020年安徽省外匯綜合業務(視頻)培訓
  • 文       號:
國家外匯管理局安徽省分局舉辦2020年安徽省外匯綜合業務(視頻)培訓

為進一步提升安徽省外匯管理綜合工作水平,近日國家外匯管理局安徽省分局舉辦了2020年安徽省外匯綜合業務培訓。本次培訓採用視頻培訓的方式,內容涵蓋多條線的業務知識,全省外匯管理系統幹部職工近50人蔘訓。有如下特點:

以學為基,夯實政策基石。培訓對總局外匯市場微觀監管指引的最新檔案進行細緻解讀,對國際收支統計申報從直接申報與間接申報兩個維度進行了全面講解,為進一步提升微觀監管認知和申報數據準確性夯實基礎。

以行為知,築牢檢查根基。培訓針對外匯非現場檢查的整體情況、系統指標與使用技巧進行了闡述,並對外匯依法行政中存在的問題進行分析,為進一步提升非現場檢查能力和依法行政水平提供支撐。

以案為鑒,共學案例真知。培訓邀請了擁有豐富辦案經驗的公安經偵人員和擁有豐富外匯產品應用經驗的銀行高管,為參訓人員介紹地下錢莊實戰經驗和銀行外匯衍生品業務心得,進一步提升了本次培訓的可操作性和現實指導意義。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載