國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2020-0165
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2020-10-26
  • 名       稱:
    安徽省外匯管理便利化政策措施暨自貿區金融政策宣介活動在肥舉辦
  • 文       號:
安徽省外匯管理便利化政策措施暨自貿區金融政策宣介活動在肥舉辦

10月20日下午,安徽省外匯管理便利化政策措施暨自貿區金融政策宣介活動在肥舉辦,共同推動自貿區合肥片區金融工作高標準起步,高質量開展。外匯局安徽省分局副局長張燕同志、合肥市政府副市長龔春剛同志出席活動並講話,中國銀行安徽省分行、建設銀行安徽省分行、蔚來汽車、聯寶電子介紹相應的政策運用體驗和實效,合肥市各區負責人,安徽自貿區合肥片區近百家涉外企業及三十餘家在肥銀行業金融機構代表參加活動。

張燕同志在講話中詳細介紹了全省外匯市場運行情況、當前外匯管理取得的一些成效,並明確下一步工作任務。龔春剛同志在講話中介紹了自貿區建設的意義和重要性,並就此次活動對與會代表提出建議。人民銀行合肥中心支行、外匯局安徽省分局有關同志結合工作實際為在場企業講解跨境人民幣使用、外匯管理便利化政策內容、政策紅利及獲取途徑。

    建設好自貿區合肥片區,是深入貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神的重大行動,對推動我市加快融入長三角區域一體化發展,聚力打造“五高地一示範”具有裡程碑意義。通過此次活動,金融部門將把服務全市實體經濟作為開展工作的出發點和落腳點,幫助企業用足用活用好自貿區各項金融政策,以更加審慎務實的作風,推動全市經濟實現高質量增長。

    此次宣介活動由國家外匯管理局安徽省分局和合肥市人民政府聯合主辦,合肥市地方金融監督管理局和安徽省銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制承辦。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載