國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2020-0159
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2020-10-09
  • 名       稱:
    宿州市中心支局“四靠前”推進跨境金融區塊鏈業務
  • 文       號:
宿州市中心支局“四靠前”推進跨境金融區塊鏈業務

 為全面落實黨中央國務院“穩企業、保就業”的重大決策部署,服務實體經濟發展,宿州市中心支局堅持“行動靠前、培訓靠前、服務靠前、反饋靠前”,加大跨境金融區塊鏈服務平台的推廣力度。

 一行動靠前組織各銀行全面摸底轄內有實出口業務的市場主體實地走訪有國內外匯貸款等貿易融資背景的企業,詳細了解融資和其他服務需求,開展一對一專項政策指導。

 二是培訓靠前。藉助宿州市銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制進一步加大一線員工跨境金融區塊鏈知識的培訓力度。同時,組織轄內銀行開展企業資訊查詢查證、出口應收賬款融資的場景應用,促進融資產品優化組合,有針對性的提供區塊鏈融資解決方案。

 三是服務靠前指導銀行向符合條件的企業詳解線上融資的多項優勢,宣傳外匯金融科技的創新成果,讓便利化政策紅利惠及更多企業。同時,通過“企業外匯顧問”和“銀行聯繫人”兩個機制,及時傳達區塊鏈融資業務新資訊,實現線上線下同推進。

 四是反饋靠前各家銀行不斷加強區塊鏈平台的推廣工作,及時總結和反饋平台的優勢和短板,實現平台運作的效益最大化。宿州市中心支局持續關注平台運行過程中存在的難點和不足,提出完善平台運行建設性意見,切實支援更多企業便利融資。

 下一步,宿州市中心支局將繼續加區塊鏈平台推廣工作,全力構建“共建、共用、共贏”的投融資環境,助力宿州市外向型經濟發展

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載