国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    H5263060-6-2021-0106
  • 分       类:
    其他  资本项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    北京外汇管理部
  • 发布日期:
    2021-07-09
  • 名       称:
    超2万笔资本项目收入支付便利化业务线上提速 惠及北京地区百余家科创企业
  • 文       号:
超2万笔资本项目收入支付便利化业务线上提速 惠及北京地区百余家科创企业

北京外汇管理部积极指导辖内银行发挥主动性,创新电子化服务手段,推动资本项目收入支付便利化政策“向前一步”。20209月,招商银行北京分行在全国率先实现了资本项目收入支付便利化线上操作。截至目前,北京地区多家银行已线上办理资本项目收入支付便利化业务超2万笔,惠及北京地区百余家科创企业。

资本项目收入支付便利化业务线上操作具有“网上办、免材料、到账快”的优势。企业通过线上提交结申请只需几分钟,银行端完成业务操作大约20分钟,全流程耗时不超过半小时。企业办理业务时间大幅压缩,客户体验明显提升。银行端线上化实现了提交支付指令、系统自动纠错提示、款项划转、事后抽查、留档等功能,节省了银行柜面人员二次录入信息的重复性操作,在减轻工作量的同时大大降低了操作风险。

下一步,北京外汇管理部将继续优化资本项目收入支付便利化政策措施,支持辖内更多银行线上办理业务,更大范围释放政策红利,助推企业发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局北京外汇管理部主办 版权所有 授权转载