国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    45574632-7-2021-0005
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局深圳市分局
  • 发布日期:
    2021-01-18
  • 名       称:
    深圳市分局认真学习贯彻2021年全国外汇管理工作电视会议精神
  • 文       号:
深圳市分局认真学习贯彻2021年全国外汇管理工作电视会议精神

1月8日,深圳市分局召开专题局务会,学习贯彻2021年全国外汇管理工作电视会议精神,部署分局2021年重点工作。

会议要求,深圳市分局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对照党中央、国务院、总行和总局决策部署要求,积极作为,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,增强机遇意识、风险意识,统筹好发展和安全,结合党中央关于粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区建设战略部署,继续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动外汇领域改革开放向纵深发展,不断完善与新发展格局下更高水平开放型经济新体制相适应的外汇管理体制机制,为“十四五”规划良好开局贡献力量,以更好成绩庆祝建党100周年。

2021年深圳市分局着力做好以下工作:一是防范跨境资金异常流动风险。加强外汇形势监测评估,引导金融机构和企业坚持风险中性原则。二是在更高起点上继续推动改革创新。探索新发展格局下的便利化措施,有序推进资本项目改革试点。三是完善外汇市场“宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架。加强非现场监管能力建设;以“零容忍”态度严厉打击虚假欺骗性交易等外汇领域违法违规活动;积极参与“数字外管”“安全外管”建设。四是继续坚持党建引领业务工作开展、党建与业务相互融合。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局深圳市分局主办 版权所有 授权转载