简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
政策法规
  • 索  引  号:
    000014453-2013-00080
  • 分       类:
    通知  资本项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2013-05-11
  • 名       称:
    (已修改)国家外汇管理局关于印发《外国投资者境内直接投资外汇管理规定》及配套文件的通知
  • 文       号:
    汇发[2013]21号
(已修改)国家外汇管理局关于印发《外国投资者境内直接投资外汇管理规定》及配套文件的通知

国家外汇管理局各省、自治区、直辖市分局、外汇管理部,深圳、大连、青岛、厦门、宁波市分局;各中资外汇指定银行:        

为促进和便利外国投资者境内直接投资,规范外国投资者境内直接投资外汇管理,国家外汇管理局制定了《外国投资者境内直接投资外汇管理规定》(见附件1)及配套文件。现印发给你们,请遵照执行。        

本通知实施后,之前规定与本通知内容不一致的,以本通知为准,附件2所列法规即行废止。        

国家外汇管理局各分局、外汇管理部接到本通知后,应及时转发辖内中心支局、支局、城市商业银行、农村商业银行、外资银行、农村合作银行;各中资银行接到通知后,应及时转发所辖各分支机构。执行中如遇问题,请及时向国家外汇管理局反馈。   

  

注:根据《国家外汇管理局关于公布废止和失效部分外汇管理规范性文件及相关条款的通知》(汇发〔201817号)附件3《国家外汇管理局修改的部分外汇管理规范性文件条款》,以下内容已被删除:

附件3《境内直接投资业务操作指引》“1.1前期费用基本信息登记审核原则的第3点和第4点、办结时限中的需要集体审议处理的,应于20个工作日内处理完毕”“授权范围1点中的前期费用额不超过30万美元或前期费用超过30万美元的和第2点;“2.1前期费用外汇账户的开立、入账和使用办理原则”“三、其他要求中的第2点。


注:根据《国家外汇管理局关于废止和失效5件外汇管理规范性文件及7件外汇管理规范性文件条款的通知》(汇发〔201939号)附件3《国家外汇管理局废止、修改7件外汇管理规范性文件中部分条款的目录》,以下内容已被废止:附件1《外国投资者境内直接投资外汇管理规定》第十一条、附件3《境内直接投资业务操作指引》。

 



 

        

附件:1.外国投资者境内直接投资外汇管理规定        

      2.废止境内直接投资外汇管理法规目录        

      3.境内直接投资业务操作指引        

 

国家外汇管理局        

2013510        

 

附件1: 外国投资者境内直接投资外汇管理规定

附件2: 废止境内直接投资外汇管理法规目录

附件3: 境内直接投资业务操作指引

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号