國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00248413-3-2021-00184
  • 分       類:
    外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局浙江省分局
  • 發布日期:
    2021-10-26
  • 名       稱:
    紹興市外匯局和稅務局舉行匯稅合作備忘錄簽約儀式
  • 文       號:
紹興市外匯局和稅務局舉行匯稅合作備忘錄簽約儀式

1022日,國家外匯管理局紹興市中心支局和國家稅務總局紹興市稅務局舉行合作備忘錄簽約儀式。經過積極磋商,本著友好、坦誠、公平的原則,雙方協商了合作備忘錄的相關內容,建立了工作聯繫機制,進一步實現資訊數據共用,共同加強政策協調和監管合作,並對有關資訊和數據作出保密要求。

    加強外匯局與稅務局之間的資訊共用,實施聯合監管措施,是貫徹國務院“放管服”要求,優化稅收管理、實現部門之間協同共治的基礎和抓手,對防範和打擊騙取出口退稅、非法轉移外匯資金等違法違規行為具有重要的意義。下一步,雙方將在《合作備忘錄》框架下,高效履職、精準對接,充分發揮兩部門整合優勢,以“共同合作、共謀發展、共解難題、共用成果”為原則,推動監管互助工作擴面提質,形成規範化、制度化、體系化成果;同時,複製推廣稅務和外管合作備忘錄模式,發揮特色化、品牌化、示範化效應,以業務為紐帶由“協作”促“黨建”。通過黨建引領集聚合力,不斷取長補短、同向發力、同頻共振,形成稅務和外管聯合黨建工作新格局,在全省範圍內提供稅匯合作的紹興方案、紹興樣本,推動我市開放型經濟高質量發展。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局浙江省分局主辦 著作權所有 授權轉載