國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00248413-3-2021-00172
  • 分       類:
    外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局浙江省分局
  • 發布日期:
    2021-10-08
  • 名       稱:
    徐子福副局長赴衢州開展調研
  • 文       號:
徐子福副局長赴衢州開展調研

9月28日至30日,徐子福副局長帶隊赴衢州開展調研,了解當地外貿外匯形勢、匯率避險及綠色金融工作,聽取企業等市場主體對外匯管理工作的意見建議,浙江省分局相關處室主要負責同志參加。28日下午,在衢州市中心支局組織召開外匯形勢和綠色金融工作座談會,與部分銀行和企業負責人就當前外貿形勢、匯率避險及外匯便利化服務等情況進行座談。29日至30日上午,徐子福副局長走訪開山集團、浙江永和製冷及浙江華康藥業等企業,了解企業生產經營情況,重點關注海運及原材料價格上漲、拉閘限電停工等對企業的影響,並解答企業在匯率避險、外匯便利化工作等方面的疑問,聽取企業對外匯政策的訴求建議。

徐子福副局長肯定了衢州市中心支局在服務當地外貿發展、推動匯率避險和金融支援綠色發展方面的做法及成效,並對做好下階段工作提出三方面要求:一要敢於創新,在綠色金融、匯率避險等方面深入思考,拿出更多特色化產品和服務,切實為群眾辦實事。二要優化服務,深化外匯聯絡員服務工作,推動外匯便利化政策落地落實,及時回應市場主體各類訴求,更好服務涉外經濟發展。三要強化內部管理,加強內控監督,加強對員工的管理,不斷提升外匯管理隊伍素質。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局浙江省分局主辦 著作權所有 授權轉載