國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00248413-3-2021-00024
  • 分       類:
    外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局浙江省分局
  • 發布日期:
    2021-02-04
  • 名       稱:
    防範匯率風險 支援涉外經濟——銀行匯率避險產品和案例集
  • 文       號:
防範匯率風險 支援涉外經濟——銀行匯率避險產品和案例集

當前,人民幣匯率雙向波動日益常態化。增強匯率避險意識,做好匯率風險管理,是外經貿企業穩健經營的必修課。為幫助企業進一步做好匯率避險工作,中國人民銀行杭州中心支行、國家外匯管理局浙江省分局、浙江省銀行外匯和跨境人民幣展業自律機制編寫《防範匯率風險支援涉外經濟——銀行匯率避險產品和案例集》。

上述資料梳理匯總了當前主要的外匯避險產品、應用場景等資訊,提供了銀行聯絡方法,旨在幫助企業樹立“財務中性”理念,更好應對匯率波動風險。其中,銀行匯率避險產品中涵蓋15個產,主要包括產品簡介、產品功能和辦理指引;銀行匯率避險產品案例中涵蓋產品的具體應用場景15個,主要包括產品簡介和運作實例。

匯率風險管理是一項素質要求高、專業性強的工作。企業應結合自身實際,加強與銀行的溝通,加大對匯率避險產品的使用,探索出有效的匯率風險防範機制。銀行在避險業務開展中既要加大匯率避險產品的開發和推介力度,提升匯率避險服務水平,又要樹立合規經營意識,貫徹“展業三原則”的要求,提升外匯服務實體經濟的能力。

防範匯率風險  支援涉外經濟——銀行匯率避險產品和案例集



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局浙江省分局主辦 著作權所有 授權轉載