國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00122
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2021-07-30
  • 名       稱:
    外匯局日喀則市中心支局政策宣傳“多點開花”顯成效
  • 文       號:
外匯局日喀則市中心支局政策宣傳“多點開花”顯成效

    今年以來,外匯局日喀則市中心支局著力開展“我為群眾辦實事  外匯宣傳進萬家”系列活動,堅持一盤棋謀劃、一攬子推進、一體化督導,著力擴大外匯宣傳的覆蓋面和參與度,幫助農牧區群眾提高外匯知識水平和風險防範能力。截至7月末,累計開展外匯金融政策宣傳活動29場次,覆蓋企業32家次、農牧民341人次。

一盤棋謀劃,外匯宣傳顯高度。組織開展“我為群眾辦實事  外匯宣傳進萬家”活動動員協調會,統籌外匯管理便利化、跨境人民幣、打擊非法集資和地下錢莊等宣傳內容,著重加強邊貿外匯服務、疫後外匯便民措施、普惠金融服務等群眾急需的外匯金融知識宣傳,確保宣傳內容豐富、通俗易懂,提升實效。藏行日喀則分行聯合亞東邊貿協會開展外匯知識宣講活動,面向邊貿協會會員企業、農牧民專業合作社開展外匯服務輔導,得到各家企業的一致好評。

一攬子推進,外匯宣傳顯深度。組織全市5家銀行面向18個縣區統一開展宣傳,通過編印宣傳冊、召開銀企座談會、上門入戶走訪等群眾喜聞樂見的方式,送宣傳進企業、進學校、進社區、進鄉村、進家庭、進商戶,提升合力。依託農行縣域網點較多的優勢,延伸宣傳陣地到口岸邊境,開展宣傳活動22場次,覆蓋企業28家次。7月30日,現場指導農行陳塘鎮支行向邊境企業、商戶和農牧戶開展聚合碼支付、“智慧鄉村”建設宣傳。

一體化督導,外匯宣傳顯力度。組織外匯宣傳督導小組,通過現場輔導、資料抽查等方式,加強對宣傳活動的督導力度,力求以宣傳促發展、以宣傳防風險、以宣傳解難題,提升效果。西藏文化發展有限公司主要從事藏毯銷售業務,因市場拓展至境外,急需外匯服務支援。中心支局得知相關情況後,組織工作人員主動上門服務,詳細講解外匯業務流程和貿易投資便利化政策,並為企業提供針對性的服務建議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載