國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00048
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2021-03-16
  • 名       稱:
    阿里中心支局藉助“3.15”大力開展外匯便利化政策宣傳活動
  • 文       號:
阿里中心支局藉助“3.15”大力開展外匯便利化政策宣傳活動

為落實黨中央、國務院 “六穩”、“六保”工作部署,落實總、分局金融支援“穩企業”、“保就業”要求,進一步推進外匯便利化新政策在阿里地區貫徹落實,發揮外匯管理便利化政策對地區外資外貿支援和促進作用,阿里中心支局藉助“3·15金融消費者權益日”為契機,大力宣傳外匯局跨境貿易投資便利化新政策。

一是聯合人民銀行部門全方位宣傳充分利用“3.15金融消費者權益”宣傳活動為契機,聯合人民銀行業務部門如金融穩定、徵信、支付結算等部門開展全方位宣傳,大力宣傳外匯管理便利化政策

二是協調指導外匯指定銀行網點LED顯示屏滾動播出便利化政策,營造貿易投資便利化氛圍;在營業大廳顯眼處擺放貿易便利化政策手冊,讓到銀行辦理業務的企業、個人感受便利化氛圍,進一步提高政策宣傳有效性。

三是走進公共場所宣傳,擴大宣傳的覆蓋面。走進各大公眾場所,如獅泉河廣場、異地扶貧變遷點、政務服務大廳等,廣泛發放《12+8+2貿易投資便利化政策》宣傳手冊並向過往群眾宣講個人外匯業務的辦理流程、注意事項,解答常見問題,幫助市場主體了解外匯管理便利化政策,增強合法合規經營意識。

四是走訪涉外企業發放外匯政策宣傳折頁,向企業外匯從業人員詳細講解便利化政策、綠色通道業務以及今年外匯形勢、外匯業務新變化,進一步提升了企業對貿易投資便利化知曉度。

通過宣傳活動,一方面使銀行、企業、個人對政策有了更準確的了解,為政策的有效落地奠定了基礎。另一方面提升了外匯局服務實體經濟的能力,發揮了推動地區經濟發展的促進作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載