國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0102
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-08-11
  • 名       稱:
    新疆分局召開2021年上半年新疆外匯形勢分析暨跨境資金流動風險評估會議
  • 文       號:
新疆分局召開2021年上半年新疆外匯形勢分析暨跨境資金流動風險評估會議

近日,國家外匯管理局新疆分局組織召開2021年上半年新疆外匯形勢分析暨跨境資金流動風險評估會議,外匯局新疆分局分管領導出席會議並講話,自治區商務廳、烏魯木齊海關、各外匯指定銀行、部分涉外企業參加會議。

會議通報了上半年新疆外匯形勢、跨境資金風險評估情況;與會單位分別就外貿形勢進出口情況及貨物流與資金流匹配情況、金融支援涉外經濟發展、“我為群眾辦實事”、提升涉外客戶體驗等方面進行了交流。

會議對做好下一階段新疆金融外匯工作提出如下要求:進一步提高政治站位,堅決貫徹落實黨中央重大決策部署;深化外匯領域改革開放,服務更高水平開放型經濟新體制;強化外匯市場形勢研判,嚴防跨境資金異常流動風險;連結政府政策、金融服務和市場需求,更好地服務企業管理匯率風險;落實“小額便利、大額規範”管理原則,持續推進個人外匯業務便利化;主動對接政府相關部門,在落實“我為群眾辦實事”中搭平台、建機制。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載