國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0104
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-10-20
  • 名       稱:
    新疆分局建立直接投資存量權益工作站 為企業提供便利
  • 文       號:
新疆分局建立直接投資存量權益工作站 為企業提供便利

    為解決境外投資、外商投資主體存量權益登記“政策不懂”“系統不會”“步驟不知”現象,新疆分局專門成立了“新疆直接投資存量權益工作站”,為辦理存量權益登記的企業提供便利。一是打牢橫縱一體服務架構,存量權益工作保障有力。通過直接投資存量權益工作站,橫向與全轄25家涉外銀行、縱向與下轄14個地州分站及地州銀行網點,建立橫縱服務網路。二是線上線下宣傳全覆蓋,擴大存量權益登記社會知曉度。製作《2020年度直接投資存量權益登記開始啦》美篇、《三步教你學會存量權益登記之FDI》和《三步教你學會存量權益登記之ODI》微視頻,對系統登錄、系統操作、登記要素及需要注意的事項進行詳細的解讀。三是設立存量權益登記服務櫃檯,及時解決群眾疑難問題。充分利用政務服務窗口,開設存量權益登記服務櫃檯。截止目前,為企業重置密碼60餘次,一對一指導90餘家企業,累計答覆企業疑問300餘次,有效提升了企業存量登記業務辦理的便捷度和滿意度。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載