國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0169
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-12-21
  • 名       稱:
    吐魯番市中心支局與銀行開展一對一座談 督導外匯便利化措施真正傳導至基層
  • 文       號:
吐魯番市中心支局與銀行開展一對一座談 督導外匯便利化措施真正傳導至基層

為深入貫徹落實總分局金融支援“六穩”“六保”的決策部署,有效推動各項外匯便利化措施落地實施,吐魯番中心支局結合轄區2020年外向型經濟與外匯收支運行特點,對各家銀行在執行外匯政策及展業過程存在的薄弱環節及做好金融外匯工作開展了一對一座談交流。

    座談會上轄區各銀行業金融機構就補齊短板,深入落實好穩企業”“保就業”“穩外資”“穩外貿工作進行了交流和探討吐魯番中心支局結合2020年外匯業務合規與審慎經營評估情況,指出要加強銀行外匯從業人員隊伍建設,強化發揮銀行內部牽頭部門作用,理順日常工作機制,做好對市場主體的政策宣傳與諮詢答疑,堅決杜絕在涉匯主體申請辦理業務過程中自行“加碼”、推諉“甩鍋”無故拖延等妨礙外匯管理便利化政策落地等行為。同時要求切實提升金融服務水平,把促進貿易投融資自由化、便利化的外匯政策紅利,轉化為面向企業、個人等市場主體的金融服務產品,優化業務辦理流程,積極推動轄區涉外經濟健康穩步發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載