國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0158
  • 分       類:
    新聞報道  其他  銀行
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-12-01
  • 名       稱:
    新疆分局召開全疆國際收支統計申報業務視頻培訓會
  • 文       號:
新疆分局召開全疆國際收支統計申報業務視頻培訓會

為進一步提升轄區國際收支統計申報質效,11月13日,外匯局新疆分局召開國際收支統計申報業務視頻培訓會,中心支局、支局及光大銀行烏魯木齊分行共100餘人蔘加培訓。

培訓會議強調了國際收支統計重要性,並結合當前新形勢對下一階段工作提出要求。一是鑒於近幾年來外匯中心支局、外匯指定銀行人員變動較大,要做好調整、頂崗人員準確對接,確保數據報送及時、準確、完整。二是在歲末年終節點,把握《2020年國際收支統計申報實施細則》出台時機,做好宣傳、培訓、輔導,始終繃緊基礎工作弦,夯實外匯工作根基。三是外匯局國際收支業務人員要熟悉數據加工過程,履行好統計、管理職責,將轄區涉外收支風險監測到位。

此次培訓詳細解讀了國際收支直接申報、結售匯統計、貿易信貸的相關要求,強調了國際收支業務注意事項,探討了依法行政、銀行外匯業務合規與審慎經營評估辦法在日常監管中的應用,進一步增強了相關業務人員對國際收支統計申報的責任感、使命感和理解力。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載