國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0157
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-11-30
  • 名       稱:
    服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗功能在伊犁正式落地發揮實效
  • 文       號:
服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗功能在伊犁正式落地發揮實效

為全面落實國務院“放管服”改革部署,優化服務貿易外匯業務流程,便利境內機構和個人服務貿易對外支付,國家外匯管理局在“數字外管”系統中推出了“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”功能,並於2020年11月1日正式上線試運行。在新疆分局指導下,伊犁州中心支局積極開展試運行各項工作。截至目前,已完成5筆付匯業務稅務資訊網上核驗,實現了更高程度的數據共用和監管互助,提高了企業付匯的便利性。

服務貿易稅務備案資訊網上核驗功能的正式運行在促便利和防風險方面意義重大。一是取消了實際付匯銀行與稅務備案表中付匯銀行一致性的管理要求;二是統一了服務貿易稅務備案資訊網上核驗登錄網址,各外匯指定銀行無需再區分訪問各省稅務部門網站;三是統一了核驗功能、操作標準、紙質稅務備案表和電子稅務備案表核驗流程;四是有效避免“一表多用,重複付匯”的風險,通過將稅務備案表號與付匯資訊進行關聯,更便利基層外匯部門事中事後監測。

伊犁州中心支局將繼續與新疆分局、地方稅務部門保持密切溝通,對銀行業務辦理情況做好即時監測,保障試運行各項工作順利開展,真正實現讓數據多跑路、讓群眾少跑腿,讓服務貿易對外支付業務在風險可控的前提下更便利。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載