國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0147
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-11-16
  • 名       稱:
    新疆分局組織召開轄區非金融企業“對外金融資產負債及交易統計申報”現場指導交流會
  • 文       號:
新疆分局組織召開轄區非金融企業“對外金融資產負債及交易統計申報”現場指導交流會

11月5日,由國家外匯管理局新疆分局組織,昌吉州中心支局承辦的新疆轄區非金融企業對外金融資產負債及交易統計申報(以下簡稱“直接申報”)現場指導交流會,在特變電工股份有限公司(以下簡稱“特變電工”)總部國際會議中心召開。

按照總局非金融企業對外金融資產負債及交易統計申報工作要求,特變電工第一批納入直接申報的非金融企業於10月份順利完成了首次試報送工作。此次會議旨在及時首批企業申報答疑解惑,進一步提升企業直接申報數據質量。

    交流會上,金風科技就直接申報工作中的經驗做法進行了分享,為其他企業提供可借鑒的工作方法。同時,新疆分局相關業務人員對企業試報送環節出現的疑難問題進行針對性的指導,並對企業現場提出的涉外經濟發展桎梏等問題進行解答,探討進一步做好相關工作的措施、路徑。

本次交流會搭建了外匯局與申報企業之間的溝通交流平台,使外匯局精準對焦企業涉外發展實際需求,高質量服務實體經濟,為進一步優化外匯管理、提升外匯服務水平,促進轄區涉外經濟良性發展奠定基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載