國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0082
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-06-23
  • 名       稱:
    哈密中心支局“三項措施”積極部署落實8號文精神
  • 文       號:
哈密中心支局“三項措施”積極部署落實8號文精神

為進一步支援企業複工複產、服務涉外實體經濟高質量發展、促進《關於優化外匯管理支援涉外業務發展的通知》(匯發〔2020〕8號)精神貫徹落實,哈密中心支局通過“三項措施”將政策紅利傳導至轄區銀企。

一、統一思想、提高站位、明確責任組織全員學習“匯發〔2020〕8號”文,對政策出台背景、政策實施目標、政策曆史沿革等方面進行逐一剖析和解讀,並進行集體討論。要求全體幹部提高站位,各司其職各負其責,確保外匯便利化措施真正落到實處。

二、迅速行動、加強指導、壓實責任製作圖文並茂的政策宣傳美篇,將外匯局優化管理、支援涉外業務發展政策紅利,通過商務、銀行等部門向社會各界大力宣傳。同時要求各外匯指定銀行在風險可控的前提下,簡化業務辦理流程,優化業務服務質量,全力幫扶涉外企業。

三、積極溝通、跟蹤推進、注重反饋跟蹤了解政策實施效果,注重收集銀行和企業反映的問題,加強溝通反饋,確保政策執行不變形、不走樣。督促銀行“優化服務”和“展業審核”兩手都要硬,切實防範因操作不規範引起的跨境資金流動風險。結合外匯局貿易、投融資政策變化,引導銀行適時修訂完善內控,堵塞漏洞,保證涉外業務合規發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載