國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0080
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-06-22
  • 名       稱:
    新疆分局組織召開2020年銀行聯席會
  • 文       號:
新疆分局組織召開2020年銀行聯席會

近日,外匯局新疆分局組織召開2020年銀行聯席會,24家外匯指定銀行國際業務部門負責人和業務骨幹參加會議。

會議傳達了總局會議精神及各相關專業會議的精神,對《國家外匯管理局關於優化外匯管理 支援涉外業務發展的通知》(匯發〔2020〕8號文)及外商投資外匯政策的新規定進行了解讀;總結了在疫情防控期間和支援複工複產過程中各行所取得的成績;就落實外匯政策、支援複工複產中的做法、成效和困難問題進行了交流。外匯局就各行在會議期間提出的疑難問題進行了現場解答。

     會議要求:一是提高政治站位,貫徹落實外匯管理便利化政策。各行要有底線思維、大局意識,堅決落實好黨中央關於“把支援實體經濟恢複發展放到更加突出位置”的部署和要求,主動作為,為“六穩”工作和“六保”任務提供有力的金融外匯支撐。二是強化服務意識,營造良好營商環境。各行要積極推動各項改革措施落地實施,主動對接,多措並舉,提高對涉外企業複工複產便利化服務水平,強化對中小企業和民營企業金融支援,切實有效幫助企業解決實際困難,全力服務新疆社會穩定和涉外經濟發展。三是強化政策宣傳,加強與外匯局的溝通與交流。各行要結合外匯形勢發展變化,做好外匯業務和政策傳導,把外匯政策和形勢解讀準確、宣傳到位;及時向外匯局反映新政策實施過程的新問題、新情況,解決相關問題,為政策完善做好資訊儲備。四是積極支援和參與自律機制建設。各行要進一步強化自律管理觀念,加大政策培訓力度,充分發揮貼近市場主體、了解市場需求的優勢,主動向自律機制和外匯局反饋外匯政策執行中的問題和建議,主動開發和推廣符合市場主體需求的外匯金融新產品。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載