國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0066
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-05-28
  • 名       稱:
    石河子市中心支局“兩手抓”不放鬆助力企業複工複產
  • 文       號:
石河子市中心支局“兩手抓”不放鬆助力企業複工複產

一是一手抓政策培訓。為更好的引導轄內涉外企業充分利用外資,拓寬融資渠道,降低融資成本,國家外匯管理局石河子市中心支局舉辦了跨境融資政策培訓座談會,轄區13家重點企業與6家外匯指定銀行參加會議。會議宣介了全口徑跨境融資政策、跨境融資優勢、跨境融資操作流程,鼓勵轄區中小企業、民營企業充分利用國際國內兩種資源、兩個市場,多渠道籌集資金,緩解融資難、融資貴等問題,降低融資成本,幫助企業更好地應對新冠肺炎疫情防控和複工複產面臨的困境。

二是一手抓實地調研。石河子中心支局組織轄內5家外匯指定銀行深入走訪新疆隆平紅安生物科技有限責任公司等4家涉外企業,調研金融外匯政策支援企業疫情防控和複工複產落地情況、企業當前面臨的金融外匯難題。轄內外匯指定銀行紛紛表態,願意與企業充分溝通交流,加大信貸資金支援、提高金融服務水平、創新融資產品,全力支援企業複工複產度過難關。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載