國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2019-0091
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2019-07-30
  • 名       稱:
    吐魯番中心支局多措並舉抓好國際收支統計數據質量管理
  • 文       號:
吐魯番中心支局多措並舉抓好國際收支統計數據質量管理

 

      吐魯番中心支局採取多種措施,抓好國際收支統計數據質量管理。一是加強政策規定宣傳,增強數據重要性認識。藉助銀行、企業大走訪的有利時機,進一步開展國際收支統計政策宣傳。二是加強日常數據核查,抓好數據質量管理。針對銀行外匯從業人員崗位調整頻繁造成數據質量下滑的情況,在要求銀行加強崗前業務培訓的同時,外匯局第一時間將差錯數據進行分類梳理,以案例方式通過微信向各家銀行講解數據存在的問題和今後應注意事項,幫助銀行從業人員從源頭抓好數據質量。三是強化銀行對數據核查模組運用的指導。採取“一對一”的方式對相關崗位人員講解數據核查模組審核規則,進一步提高銀行自身運用系統開展數據核查的能力。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載