國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2021-00198
  • 分       類:
    其他  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2021-10-19
  • 名       稱:
    國際收支統計申報提示1
  • 文       號:
國際收支統計申報提示1

境內公司向其境外母公司進行出口服裝報價,境外母公司認可此價格後,由境外母公司與境外的某服裝進口商(客戶)簽訂服裝買賣合同,境內公司從其境外母公司進口面料、製作服裝、整理裝箱並直接發貨給客戶,境內公司先後收到境外母公司匯來的兩筆款項:一是境外母公司支付的服裝貨款(扣除了進料貨值部分);二是作為境內公司服裝後期的熨整裝箱封箱的費用,境內公司收到上述兩筆款項應如何進行國際收支統計間接申報?

境外母公司與境外的服裝買方簽訂服裝買賣合同,實際上該批服裝是由境內子公司進行來料加工,原料由境外母公司提供,境內公司收到其境外母公司支付的款項,應申報在“221000服務貿易-加工服務-來料加工工繳費收入”項下;對於境外母公司支付的服裝熨、整裝箱、封箱費用,如果該費用計入在出口貨物成本之內,也應申報在“221000服務貿易-加工服務-來料加工工繳費收入”項下。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載