國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2021-00192
  • 分       類:
    其他  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2021-10-12
  • 名       稱:
    關於企業辦理貿易信貸報告業務的提示
  • 文       號:
關於企業辦理貿易信貸報告業務的提示

按照《國家外匯管理局關於印發貨物貿易外匯管理法規有關問題的通知》(匯發[2012]38號)和《國家外匯管理局關於印發<經常項目外匯業務指引(2020年版)>的通知》(匯發[2020]14號)的規定,企業應在貨物進出口或收付匯業務實際發生之日起30內,通過貨物貿易外匯監測系統(企業端)向所在地外匯局報送對應的預計收付匯或進出口日期等資訊。

、登錄網址:http://zwfw.safe.gov.cn/asone

二、可線上辦理的貿易信貸報告業務類型

(一)30天以上(不含)的預收貨款、預付貨款;

(二)90天以上(不含)的延期收款、延期付款;

(三)BC類企業在分類監管有效期內發生的預收貨款、預付貨款,以及30天以上(不含)的延期收款、延期付款。

三、注意事項

對已報告且未到預計進出口或收付匯日期的業務,企業可根據實際情況調整相關報告內容。貿易信貸報告屬於義務性報告,對於存在未按規定履行報告義務、或企業報告資訊錯誤且嚴重影響其外匯收支與進出口匹配等情況的企業,外匯局可將其列為B類企業。

企業辦理過程中如有疑問,可與所在地外匯局聯繫,諮詢電話如下:國家外匯管理局天津市分局:2320950623209508;濱海新區中心支局:66239191

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載