國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00045
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-03-10
  • 名       稱:
    濱海外匯局聯合天津自貿區管委會開展支援外向型企業應對疫情影響政策宣講
  • 文       號:
濱海外匯局聯合天津自貿區管委會開展支援外向型企業應對疫情影響政策宣講

      2月26日,為學習好、貫徹好、落實好習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上提出的“繼續優化營商環境”、“穩住外貿外資基本盤”的重要講話精神,濱海外匯局聯合天津自貿區管委會通過網路直播方式開展政策宣講,幫助轄區外向型企業精準運用各項外匯支援政策,有序做好複工複產工作。

會上,濱海外匯局主要就《國家外匯管理局關於建立外匯政策綠色通道支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(匯綜發〔2020〕2號)中關於疫情相關進口付匯業務特事特辦、簡化接受捐贈資金賬戶開立手續、疫情相關的資本項目外匯收入支付執行便利化舉措、疫情相關外債登記不受額度限制並可通過“國家外匯管理局政務服務網上辦理系統”辦理、鼓勵銀行為個人提供手機銀行等線上渠道等支援政策進行了詳細介紹,並對《國家外匯管理局關於進一步促進跨境貿易投資便利化的通知》(匯發〔2019〕28號)和《國家外匯管理局天津市分局關於修訂(進一步推進中國(天津)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則)的通知》(津匯發〔2019〕38號)作了條分縷析的說明。同時,介紹了濱海外匯局在疫情期間推出的線上業務馬上辦、特殊業務加急辦、線下業務抓緊辦、櫃檯服務預約辦的“四辦”工作舉措與實施成效。

    本次政策宣講創新形式,採用釘釘群直播的模式,在確保疫情防控期間減少人員聚集的基礎上,為轄區200餘家企業提供 “送政策上門”的精準服務。下一步,濱海外匯局將繼續積極開展政策宣講,讓轄區企業用足用好創新政策,助力地方經濟發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載