國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00023
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-02-13
  • 名       稱:
    天津市分局指導全市銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制發布倡議書
  • 文       號:
天津市分局指導全市銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制發布倡議書

為全力配合做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,根據《國家外匯管理局關於建立外匯政策綠色通道支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,在人民銀行天津分行和外匯局天津市分局的指導下,131日,天津市銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制向62家成員單位就疫情防控期間做好各項金融服務工作發起倡議。

該倡議主要包括建立並啟動應急機制、簡化疫情相關業務流程、踐行金融業社會責任、確保各項工作有效執行等10條內容。倡議各成員單位高度重視當前疫情防控工作,在國家外匯管理局天津市分局指導下,綜合考慮春節假期延長、區域疫情防控、員工返工安排等因素做好業務連續性工作,保證做好對外金融服務,尤其是對於支援抗擊疫情的業務以及疫區客戶的業務要優先辦理,建立快速處理綠色通道,提高各項業務處理效率,完善各項服務措施,共同打贏疫情防控阻擊戰。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載